这一天,李老板又催光头强去砍树了。光头强很无奈,只好向李老板实话实说:李老板啊,我每次要去砍树,都有两头大笨熊来捣乱,我根本砍不了呀!
李老板听了,却不理他,说:哼,你别找理由偷懒了。不管怎样,砍不到树,你就别想要工钱了。
光头强心里冷了半截,心中暗想:看来,我只能自个儿想办法,把这两头可恶的笨熊捉起来,然后,把它们卖到动物园里去关起来,我才能安心地砍树。想到这,它不禁得意地哈哈大笑起来。
一连几天,光头强都没有出门,一直在家里想着法子。
熊大觉得好奇怪,光头强这几天怎么都没有来砍树?正想着,熊二忽然从外面冲过来,十分激动地对熊大说:熊大,俺刚从光头强砍树的那片森林回来,俺发现那树林都结满了果子啦。
熊大一听,兴奋地说:真的呀?这下俺们可以大饱口福啦!说着,就和熊二向着那片树林跑去。
其实,光头强这几天早已在那片树林的路口设下了陷阱,专等着熊大熊二来自投罗网呢。熊大熊二不知有陷阱,只顾着急急忙忙地赶来,结果,还没等摘到果子,就双双掉进了陷阱里了。
光头强欣喜万分,以为这两头大笨熊掉在陷阱里,准会摔个半,连忙找人把它们捉上来,准备买到动物园里去。
谁知,这两头熊皮粗毛厚,被抓上来后,不但没受半丁点儿伤,居然还是那样生龙活虎的。它们一见光头强,气不打一处来,一下就把光头强抓起来,扔到陷阱里去了。
光头强偷鸡不成反蚀一把米,他做梦也想不到,自己设了陷阱,反而害了自己。