同样的,有爱就有恨,虽说爱心不分大小,可看着天天吃喝玩乐的同学依旧站在旁边指指点点,看着餐厅的老板钱包里一张张红色的百元大钞却仅仅掏出30块钱的时候,看着有些人依旧万恶嘴脸的时候,我承认我内心还是大大的瞧不起他们、、、谁没有落魄的时候,是没有需要帮助的时候,难道你能保证你一生就是平平安安,一生就是坦坦荡荡的吗,要是你在最需要帮助的时候得到的不是爱,而是那一幅幅丑恶的嘴脸,你会是什么感觉,你会掀起自己内心仅存的良知吗?我相信,阳光是不会被乌云遮挡,风雨过后一定有彩虹,在大家的帮助下缠绕司玉林同学的病魔一定会被我们的爱心所战胜,虽然病魔很顽强,但是我们的心却更温暖,因为爱就在我们身边!
仙鹤已随云影沓,神针犹带月光寒。天地无情尽白发,人间有意了沧桑。爱与力量的齐拼搏,善与正义的共聚首。相信我们一定会是最后的胜利者!