当我开始学会深思时,你向我讲述起屹立与中国古史的伟人事迹。我开始悟出诗圣杜甫笔下那位:“三顾濒烦天下计,两朝开济老臣心。出使未捷身必,长使英雄泪满襟”,的英雄-------诸葛亮的生平。她“未出草庐便能三分天下”。感刘备殊礼相待与他共扶汗室基业。一把羽扇,一件道袍,截得东风,大烧赤壁,尽显他过人智慧;为劝孙权连合刘备共同抗曹,只身入吴舌战群儒,使他的满腹博学得以发挥;马稷失职,丢失街亭,虽是昔日部将,他仍是含泪举刀,取其首级,留下了“挥泪斩马稷”的千古佳话,使他的“严于律己,赏罚分明”为世人所称颂。
和你在一起,我读史,体味其中的万古佳话与千年古训。
初次与你接触,我便喜欢上了你,你的大气,你的磅礴,你的清爽,你的婉约,包括你的衰怨情愁,你的壮志凌云!如果让我选择,我会好不犹豫的决定:书,我愿用一生时间伴陪你,永远和你在一起!