改变的作文叙事800字
??变世界叙事文
风,从水中掠过,留下粼粼波纹;阳光,从云中穿过,留下丝丝温暖;岁月,从树林中走过,留下圈圈年轮……而我们从时代的大舞台上走过,又该留下点什么呢?我们应当留下青春的骄傲,寻梦的足迹;我们应当留下真我的风采与个性的张扬,我们应当留下无悔的演绎和星光的灿烂!我们要创造新的事物回报给世界,让世界变的更美好。
“记住,我们不能做很多很伟大的事,但是我们可以通过做很多小事来显示我们的爱。未来的领袖一定要有奉献精神”,正是这句话改变了一个13岁男孩的一生。12岁的时候,也许我还不能做什么,而一名加拿大少年从这个年龄开始了他惊动世界的事业。他花了11年,来投身救助全世界失学儿童,在全世界募集资金建立了400多所学校。的确这难以置信,可是他做到了,他改变了世界。他使全世界贫困地区无数失学儿童重新得到了希望,而你同样也可以做到,不过你先要懂得回报。未来的领袖人物一定要有奉献精神,并能把精神带给别人,而这种领导才是能被训练出来的。我们接受社会太多的给予,可自己却总认为自己太小做不了什么,似乎自己身上没有什么能汇报给社会,这种想法是错误的,要知道改变世界不必等我长大。
列夫托尔斯泰曾对人们说:每个人都想着要改变世界,却没有人想要改变自己。可是现在,人们能够改变自己,却很难改变社会。对于盖茨的事迹我不用多说,大家都了解。一个世界首富,一个精明的商人,却愿意在前途难测的项目上一掷千金,那就是慈善。他取得得更多,越是想回报得更多。或许他赚钱只是一种筹集资金的行为,将所得的资金用来帮助全世界更多更需要帮助的人。盖茨曾说过:我们不会停止研制艾滋病疫苗的工作,我一辈子都不会。当记者问他,是否有一天他会认为,已经投入了太多金钱却没有见到效果。他大笑回答说:“30年后再问我吧!”盖茨不仅用电脑改变了世界,而且用自己的创造的财富回报给社会,改变了世界。是的,我们对世界的回报应该是无私的,正如社会对我们的给予从不计较。回报世界应是我们的理想和责任。
也许我们还没找到改变世界的途径,也许我们找到了方法却没有能力去实现。但不用担心,只要做好身边的事情,就能改变世界。因为世界的改变是个长久的过程,而你将作用于它,推动他前进。你懂得感恩、回报、奉献,那么世界将会因你而改变。
不要在乎太多的得到,我付出所以我快乐,也不要抱怨世界的不公平,所有事情都是一分为二,我们应该看见他恩赐你的一面,对世间要抱有感恩的心!