又到了冬天,看着昨日还立在枝头的枯叶纷纷而落,伏在冰凉的地面上,娇弱得令我心疼。但我想它们应该是快乐的,因为到了明年它们又会以新的形式重新回到树妈妈的怀抱。
可是,那些落叶毫无规律地躺在地上,路砖和柏油马路铁青着脸无情地将它们挡在泥土的外面。就像个无家可归的孩子,任凭风将它们从东街吹到西街。
“哇!哇!”从柏油路上传来了一阵阵哭声,谁呀?“是我、我、我在这里。”落叶?你怎么了?你现在别难过了,俗话说得好:“落红不是无情物,化做春泥更护花!”你要乐观哟,我们要乐观地面对眼前的一切!“嗯!谢谢你的安慰!”
“呼……!”“再见!我们明年再在这里相遇。”“我一定会回来的。”“你安心走呀!”唉!你、希望你不要忘呀。就这样一阵风带走了它。落叶去了,我的心也随它而去。它的生命固然很短,但却充实有趣。它年轻过、光辉过,或许它那旺盛的生命力与华丽外表的那些骄花贵草不能比拟,但它所想的绝不是对生命的留恋,而是对生命意义的领悟。或许它认为在生命的末端被人烧毁也是值得的,至少它把最后一丝温暖留在我的心中。