老师让我感动的作文600字
有一句话,只有几个字,却让我很感动。
那天,“滴答”,雨珠滴下来,天由明亮变成了乌黑,晚上兴趣班下课后已经在8点以后了,已经打不到车了,怎么回去?
雨中有一个人影跑来,是爸爸!坐上爸爸的车后,才发觉很饿-——我没有吃晚饭!本想回家后啃只面包就行了,但进门后看见餐桌上摆着一碗热气腾腾的面条,一旁妈妈坐在椅子上,还以为她已经睡了,妈妈竟然还在等我!“我会等你的!”妈妈笑着说,“快吃吧!”我的心里充满了感激,我大口大口地咬着、咽着,吃着这碗充满妈妈的爱的面条,心里甜甜的——我的母亲在我心中是最伟大的!
吃完后,就得去做作业。“快去做作业吧,我等你!”我心里一热,冲进房间,埋头做作业。我一笔一画地写着,时间也一分一秒地过去,猛地想起来,妈妈明天还得早起上班呢!我走出房间,现在已是9点半了。“妈妈您先睡吧,不用等我!”看着妈妈点点头,我才回到房间。10点整,终于做完了!我走出房间,准备洗脸刷牙。我呆住了,妈妈仍然坐在沙发上,还在等我。“我说过,我会等你的!”我走向妈妈,一把抱住她。突然发现,妈妈多了几根白发,鼻子一酸,几滴热泪流下来。
睡前,我对妈妈说:“以后不用等我,你先睡好了”,“不用,我等你!”
“我等你!”这句充满母爱的语句,让我感动。我好想对她说:“妈妈!我的好妈妈!我爱你!”