快乐的人生作文200字
我曾看见,一个夏日的上车,在街心公园里,一位年轻的母亲。双手托着她的两个月大的小生命,那个小生命的手中是一张翠绿的还带着露珠的叶子,生命的轮回与交替是阳光下最平凡的事,此刻,我却感到了生命最本质的情感:感动。
偶尔一次,翻开尘封多年的老书,一张叶子飘然而落,捡起来一看是一张枯萎的橡树叶,我带它来到花园里,对着太阳落下的地方举起它,阳光透过它瘦弱身体,显出它本身的色彩,是一种暗黄,但那一刻,我分明感到的是那复活的生命,它瘦弱的身躯里透出的对生的向往,散出时间与活力的味道,我就这样举着,那生命的\'暗黄最终射出美丽的光华,飘落进泥土里,去到了它应去的地方。像孩子找到母亲一样,它终可以在根里温稳而睡了。明年春天,它依旧会长出那样嫩绿的新芽,那样密至的纹路变成那样坚强的生命。
心事涌出,很多的情感,会显露出在很平凡的事里,我不是象牙塔里的公主,也无需等待王子,我只是一个平平凡凡,孤孤单单,有时快乐有时寂寞的女子,一个奇怪的女子,依旧每天感动,每天生活。