春节家人团圆的作文小学生
我盼星星盼月亮,终于把中秋节给盼来了。
我等啊等终于等到了夜晚,我和爸爸、妈妈在家里面等月亮出来,可等了半天都不见月亮,它是不是在和我玩捉藏?过了一会儿,月亮出来了,他可能是觉得太寂寞了,从厚厚的云层里跳了出来,我高兴极了。
月光洒在窗子上,透过了玻璃把我家照得很亮,过了一会儿,有一个黑影从月亮后面飞过,我想:“那可能是嫦娥吧!哦,还有玉兔呢!嫦娥可能是在广寒宫里太寂寞了才出来的吧。可一眨眼,那个黑影就消失了。”
这时候爸爸给了我一个月饼,我吃了一口,真好吃啊!又香又甜的。我不禁吟诵起:玉食皆入口,此饼乃独绝。爸爸平时不喝酒的,今天中秋节家人团聚在一起,爸爸就破例了,举起酒杯说:“举杯邀明月,对影成三人。”不知什么时候飘来了桂花的飘香,可真香啊!妈妈说:“中秋节的桂花最香了。”这时候,星星不见了,它肯定是觉得自已没有月亮美,不敢出来了。我们一家人在这花香美景中度过了一个难忘而又愉快的中秋佳节!
中秋节是团圆的日子,祝大家中秋节快乐!