优秀作文700字关于苦
于是,一年级暑假,我开始学钢琴。
刚开始,觉得挺好玩的。可是渐渐地,老师的要求越来越高了:
“一茜,手腕要抬高一点!”
“一茜,四五指不能塌!”
“一茜,你这个指法又错了!……”
每次会琴这些声音不绝于耳;回到家里每次练琴妈妈又絮絮叨叨指指点点。终于,有一次,我忍不住爆发了,一边砸着钢琴一边嚎啕大哭……“人家放学回来就可以去玩,我每天却都要在钢琴前活受罪,辨认那些讨厌的音符,识记那些变化无常的指法,弹奏那冰冷的按键……”
妈妈目睹了这一切,任由我撒泼,等我稍稍安静了,才蹲下来望着挂满泪珠的我说:“茜,钢琴学的是耐心。你知道电视上看到的那个钢琴家朗朗吗?他弹出来的曲子特别棒吧?可是你知道他每天弹多长时间吗?”妈妈顿了顿做了个手势说:“八小时,甚至更长!每天,风雨无阻!几年如一日才有他的今天。我家阿茜每天才弹多长时间?……”不知为什么,听了妈妈这一通话,我烦躁的心从此就平静了下来。
接下来的四五年时间里,我每天放学回来按时练琴,及时完成老师每次布置的作业,努力改正存在的问题,多次得到老师的表扬和肯定。
如今,我已考过八级正向十级冲刺,同时,已学完了《钢琴基础教程》一二册,《车尔尼钢琴流畅练习曲》、《哈农钢琴练指法》、《少儿基本练习曲》等。到了今年,课余时,我自己已能弹奏一些名曲、流行歌曲。像《梦中地婚礼》、《天鹅湖》、《在水一方》、《神话》……
每次坐在钢琴前,当手指触碰琴键,柔美的琴声在手指下流淌,看着妈妈听着我弹的曲子,眼睛里尽是无限的柔和;坐在钢琴旁等我回来练琴的奶奶一脸的期待和慈祥,我突然觉得这五年来的刻苦是多么值得!
感谢钢琴给我带来的快乐!