高中毕业之后干什么的作文
快如离弦之箭,往事如昨日重现般的感觉。却发现,不知不觉中岁月的齿轮已转了六回。六年,对别人来说,或许那只是匆匆流逝的时间概念,对于我来说却有着非一般的意义。六年前,我来到这个陌生的学校,我们那时还都是什么都不懂的纯正小孩,因为缘分,我们认识了,和她玩到了一起,十指相扣。每天一起放学,一起上学,每天一起做功课,那些日子我永远都忘不了。毕业之际,我们都要登上另一个多彩的生活,登上一艘新感受的轮船,去谱写新的生活篇章。毕业会那天,我跑到了她的班级,哭着喊她出来,我不理会别人的哪种目光,我抹抹眼泪,在口袋里胡乱地搜着,终于拿出一个精致的卡片,一起许下谁也不能忘记谁的约定。我们年幼时的叛逆,给我们的青春带来更加丰富多彩的美丽,我们不满于老师那些不可理喻的行为,于是闹到翻天覆地,鸡犬不宁,曾记否,我们的班级响遍整个校园,我们自豪过,也自责过,我们对老师的行为感到不可理喻,而老师对我们的言行举止又恼羞成怒,不理解我们这样做为了什么。我们只是一屑不顾地回答:“生活,生活!”
六年,我们一起走过,那匆匆的六年凝聚着欢笑,泪水,摩擦,隔阂。在学习上,你追我赶的激烈斗争;在课外活动时嬉笑打闹的欢乐场景;运动场上,为健儿们加油呐喊的激动场面,已一去不复返,都封印在那个美丽的校园。如今,我们想挽回那已经不复返的美好时光,就想让时间停留在那,好好地,静静地欣赏,可是,那已经是过去,我们除了回首,勉强挥手,还能做些什么呢?
我们想在已彼此分离,各奔西东,何年何月能相聚在一起,欢聚一堂、举杯畅饮,各自畅谈着自己经历的趣事?或许是几天,几月,或者是几年,但这不见的日子我们饱经风霜,已经在人生的道路上成为了熟悉的陌生人。
对于未来,就好比数学上的未知数,你永远不知道,自己会经历多大的灾难,又会经历多美好的幸福。或许我们总是那个失去了才懂得珍惜的人,或许我们一直不懂得珍惜。斗转星移,花开花落,那个异想天开,嬉笑打闹的日子已在岁月的长河里沉淀。岁月流逝,驱使着我们不断前进,但在人生停靠的驿站,我们都会蓦然回首往事……