武汉这些年的变化非常大,其中我最熟悉也是最喜欢的就是东湖绿道了。东湖绿道这几年的发展可以说是日新月异,它的发展分为一期和二期改造,因为有工人们这几年辛勤的劳动才建成了我们今天看到的这样美丽的东湖绿道。
多年前还未开发的东湖绿道环境很差,空气中略带着湖水腥味,偶尔夹杂着鱼的臭味,整个生态环境十分恶劣,很多地方都堆放着垃圾,人们经过这片土地都不愿意多留一分钟,更别提专程来游玩了。
随着社会的发展,在国家和政府的规划下,东湖旅游景区逐步被开发、改造,施工队还对东湖的环境整治实行了一系列的措施,比如:对东湖湖水进行了彻底的净化和监测,大量种植水生植物改善水质,增加绿化面积规划旅游景点,树立提示标语,成立巡逻保安队。
有了这一系列的改善措施,绿道的环境也日益变好了,“生命之源”、“在水一方”、“斗战胜佛”等好玩景点相继开放。到现在东湖绿道已成了人们出门走走的首选地。
远远望去东湖绿道像是蜿蜒在东湖上的一条绿色巨龙,时值周末,与三五好友一起骑行在东湖绿道上是最惬意的事情了,当微分拂过湖面,浸上道路两旁的花香再扑向我的脸庞,那是无比的悠然和舒适。
现在的东湖绿道,已经成为了武汉的一张名片,是我们武汉人的骄傲和自豪!