“太好啦!”白白激动地跳了起来。
不一会儿,他们就来到了森林,森林里的蘑菇真多。很快,兔妈妈的篮子就沉甸甸的了。
突然,白白兴奋地叫起来:“妈妈、妈妈!你来看,这里有好多五颜六色的蘑菇,好漂亮,它们一定又新鲜又好吃,你快来摘吧!”
兔妈妈听见了,连忙跑来说:“白白,这些蘑菇可不能摘!”
“为什么呀?”白白好奇地问。
兔妈妈语重心长地说:“虽然这些蘑菇看起来很漂亮,但实际上它们有毒,不能吃的。在森林里采蘑菇,只要和我们平时吃的蘑菇有一点不一样,就不能采,明白了吗?”
“明白了,原来采蘑菇还有这么多的学问呀!”白白使劲地点了点头。
春风轻轻地刮着,树上的叶子像一只只蝴蝶在跳舞,白白和妈妈带着满满一篮蘑菇回家了。今天,白白不仅收获了一篮蘑菇,还收获了一个采蘑菇的小知识。