外公退休后,每天做的两件大事就是锻炼身体和下象棋,外婆常抱怨他只会吃闲饭。不过,外公可是个十足的热心肠呢,左邻右舍都喜欢请外公帮忙,谁家电坏了,谁家水管出问题了,外公绝对是第一时间赶赴“事故”现场,比110的出警速度还要快。有一次,隔壁单元的王爷爷家的电闸烧坏了,王爷爷在那里捣鼓了一会都没办法,外公看见了,马上拿起工具,几下子就弄好了。王爷爷的亲戚来他家做客,送了几个苹果给他家,王爷爷都要分给外公几个呢。还要说一件事,只要是乡下来的亲戚,外公绝对是要留下他们吃了饭再去办事情或者是回家,外婆说他们家是开饭店的哦。
这就是我的“三好”外公,名副其实的“三好”外公。本人作为他的大外孙,决心要做一名“三好”学生,这样才能向外公看齐!