每个人都有一份不可缺少的爱—母爱,母爱有很多种,有鼓励式的爱;有严厉式的爱;有默默支持的爱;有用心良苦的爱……妈妈给我的爱却是变化多端,一时鼓励;一时批评象橡皮泥般,给了我很大的信心,让我懂得道理,所以我要多谢妈妈。
记得那次离期中考试还有一个星期,而我每一天放学就明白看电视不明白学习,妈妈再三叮嘱我学习,我就是听不进去,结果考试成绩一出来,英语才80分,那时我知错了。我回到家里本以为会被妈妈严厉的批评,想不到的是妈妈一看我的成绩,就叫我坐下来,跟我分析为什么会考得这么差,还买了一些辅导书给我看……妈妈你的用心良苦我都懂!
还有一次,因下暴风雨提前放学。那天我忘了带伞,见雨下得那么大,只好站着等雨停后再回。等了半个钟都没停,正当我准备冒雨冲回家时,隐隐约约看见一个瘦小的身影向我这边走来,原先是妈妈撑着伞脸上带着微笑来接我。在回家的路上,妈妈把大部分的伞都往我这边遮,而她的衣服都淋湿了。回到家里妈妈顾不上换下湿透的衣服,深怕我饿着,匆忙去做饭。吃着妈妈做的那香喷喷的饭菜,我却一点也没注意到她那湿透的衣服,第二天,妈妈咸冒了且发着高烧,看到躺在病床上的妈妈,那一刻我十分内疚。
妈妈,你为我做的事又何止这些,你的爱是伟大的,是无私的。最终,我想说一声:“妈妈,多谢你这十二年来对我无微不至的关怀和照顾!妈妈,我爱你!”