写城市的美景的作文
我的家在成都,这个有着“天府之城”美称的城市。
我热爱成都,热爱这个美好的家园,爱她的青山绿水,爱她的碧水蓝天,更爱她的花红柳绿。
成都,纵横交错的马路,给人们带来了许多便利。夜晚,万盏灯火大放光明,一座座高楼大厦忽然披上了金灿灿、红彤彤、绿油油、蓝幽幽的衣衫;一条条长龙似的街道成了一道道闪亮的银河,那数不清的汽车,就像无数一闪一闪的星星在银河里移动。
50年以后,成都更是大变样。公园里,人们悠闲自在地漫步,天空瓦蓝瓦蓝的,草地郁郁葱葱的,奇花异草从地里长出来,但是人们却已经习以为常;河水清澈见底,小鱼、小虾自由自在地嬉戏;马路两旁,绿树成荫,花团锦簇,绿色的藤蔓都爬到房子上去了,把氧气直接输送到人们的居室;街道上、马路上,人很多,而房屋很少,原来,有的房子建在了松软的泥土里、清凉的海水里……加油站越来越少了,因为街道上只有太阳能汽车了;菜市场也越来越少了,因为大家都在网上购买新鲜的蔬菜、瓜果。
人们在现代化的大都市也可以享受乡村的生活,在小区里种树、种植鲜果、蔬菜。这座城市,有说山东话的、有说安徽话的、有说外语的……他们乘坐长龙般的地铁,到各处去参观游览。地铁道里,星星点点、五彩缤纷,像个奇幻的迷宫,但你不会迷路,总有路标引领你。
我爱现在的成都,更向往日后的成都。