写城市的美景的作文
说到文明城市,我们想到的一定是文明的个人素质、保护环境和文明礼仪之类的,这和我心中的文明城市也很相符。
一个文明的城市,最主要的就是个人的素质。口吐脏话是不能容忍的,要用罚款的形式来督促大家把这个坏毛病去掉。等大家习惯不随口骂人的生活后,要慢慢去掉这一个罚款项目。文明城市,也不能有盗贼,大家如果有人忘了关门,邻居看见后要帮忙关上,如果发现盗贼要及时交到警察局,由警察处罚。
保护环境也是文明之一。不能随地吐痰、随手乱扔垃圾,如果想:我乱吐一口痰,乱扔一点垃圾婆话也没有多大危害的话,全球大约六十多亿人,人人都这么想,地球不就成了一个垃圾星球了吗?所以我们要坚持把痰包在卫生纸里,遇见垃圾箱后投进垃圾箱,如果有了垃圾不能随地乱扔,也要坚持扔进垃圾箱里。还要定期号召市民来清洗大街上的小广告,使整个濮阳市没有这些小污点,变得更加美丽。
要想做到文明,文明礼仪就必不可少。首先要做到的文明礼仪就是问好,如果连这一点都做不到,就别说更深一层的文明礼仪了。其次还有衣服不能穿得太松松垮垮,不然会给人一个不好的印象……还要定期让一些志愿者来到大街上像孔子那样推崇文明礼仪,让人人懂得文明礼仪的意义!
文明的城市,城市的文明,从小做起,从自身做起,小手拉大手,共创文明新龙乡!