夏天作文范文500字小学生
春天的早晨是美好,可是比起夏天的早晨,它未免又逊色了一些。早晨四点左右,东方的天空还有些暗,空气清新湿润,吸一口,甜丝丝的。过了一会儿,东方开始泛白,晨风在耳边低唱,吹着我散落的头发。树林间乳白色的雾气像素纱在树丛中飘动着。
到了五点多钟,太阻已经到达地平线的边缘。它从云彩的缝隙里,把一束束金光射向天空。没过多久,太阻像个火球,从东方喷薄而出,然后慢慢向上,向上……直到金光洒满大地。夏日美好的一天就这样开始了。小鸟们好像约定好的一样,呼朋唤友,唱出婉转的曲调。小草也翩翩起舞附和看,露珠顺着叶稍一点点滑向地面。
到了正午,阳光斜斜地穿过头发,暖洋洋的金色霎时间流过全身。我躺在沙发上享受着别样的夏日情怀。阳光在午后变得透明,蜿蜒伸向它可以到达的的所有地方。蜘蛛网在墙角隐隐约约的摇晃着。空气里紧绷着平缓而舒畅的节奏,仿若永久性的停住了。烈日让空气里膨胀着温暖甚至是炎热的阳光,有谁走来轻轻一挥手,仿佛能带走热量。它让每个可爱的生命都在这里舒展着自己的身体,压住那片绿草,觉得痒痒起来。树叶密集得几乎不能透风,风儿只好从树枝间穿过。
水声荡漾,江畔的垂柳轻柔地挥着手,恋恋不舍的夕阳挨近了西面的大山,那光影落在被晚风吹皱的湖面上,碑成了一片又一片清晰的鳞光,轻盈地在水面上漂流着。太阳刚刚下山,那红得迷人的晚霞便从天边飞起。当最后一抹霞光也在西方的天空悄然隐去的时候,便会在天空中放射出璀璨夺目的光茫。轻风来回地在每个人的耳边喃喃低语,宣布夏夜的来临。夜色渐渐浓了起来。满天星斗都把自身的光茫交织在一起,十分明亮。无数的星星在天空中争相蹦跳着,灯光陆续亮了起来。同天上的群星交相辉映,别有一番情趣。
这个季节。
只属于夏……