每天晚上我睡觉前,妈妈帮我把闹铃定好,我就睡觉了。
第二天早上,闹铃一响,我就起床穿好衣服,洗涮完毕,妈妈已准备好香喷喷的早餐,我吃完早餐,妈妈就和我一路小跑送我去学校,走在路上,我看到许多小朋友都戴着红领巾,我突然想起自己的红领巾洗了,挂在阳台上,忘拿了,这时候我心里好着急就对妈妈说:”妈妈我的红领巾忘拿了,妈妈说,没关系,我们在去买一条,这样可以换着戴,以后就不会忘拿了,我当时非常生气,说,红领巾是红旗的一角,怎能买呢,妈妈说每一个红领巾都是用无数革命的鲜染成的,你不是没得红领巾,只是暂时忘拿了,是可以买的听了妈妈的话,我买了一个,然后高高兴兴朝学校走去。