站在学校大门前,就会看见闪着金光的醒目的七个大字:
“黄冈市实验小学。”走进学校,就看见了两张宣传栏,一张是讲学校的历史,另一张是讲学校的成绩。向前走几步,就来到了半月池,那里的水清澈见底,鱼儿在水里自由自在地游着,水上有一座石拱桥。越过半月池,就来到了我们学习的地方,每当上课铃响了,教室里就响起了朗朗的读书声和同学们动听的歌声。一下课,教室就像孩子们的乐园,想怎么玩儿就怎么玩儿。向前走一段路,就来到了操场上,那儿是我们升国旗的地方,也是我们锻炼身体的地方。在操场的前面是一座文化遗址,据说,那是董必武爷爷考秀才的地方。  我们学校不但有名,而且风景特别美。