我的春节作文400字四年级
想成为春晚里的节目就一定要好看、好笑、有新意;想成为春晚里的主持人,必定要伶牙俐齿、头脑灵活,最重要的是——长得要好看。那么春晚里的舞台呢?就让我来为你介绍介绍吧!
第一大有点——设计巧妙。一个舞台少不了设计师的设计,而这设计得好坏却直接关系到了将来演员在舞台上表演的好与坏。春晚的舞台从正面看:顶上有几十根方形的长方体,底下也有几十根方形的长方体,它们都能升降。当需要它们时,它们便升降到一定程度,来满足演员的需要。如朗朗和芭蕾舞蹈演员的节目——《指尖与足尖》。舞台先升起几根长方体,形成一个凸起的台,供演员跳舞,快跳完时再一根一根地升起来,形成楼梯状,把演员导到原来的平面。
第二大有点——美观。舞台没有了美,就等于花朵没有了绿叶,山峦没有了植被,衣衫没有了花边——一点也不好看。春晚的舞台可以说是将这点做得出神入化。它上下左右都有“电视板”来放与节目贴切的动画;还有顶上与底下长方体来进一步地模仿场面。像孙俪和李健唱的《风吹麦浪》。因为是“麦浪”所以舞台四周的 “电视板”就放起田野里金黄的麦子的景象。而“风吹”舞台就交给顶上和底下的长方体们来搞定了。长方体先变成麦子一样的金黄,再像麦浪一样上下起伏,随风摆动。摄像机从左面拍过来:几棵金灿灿大树把他们给围在了里面,橙黄且略带微红的浮云飘在大家的头顶……整舞台笼罩在金黄、橙黄与微红中,就像真的一样,简直就是仙境。
第三大有点——节能。今年的春晚有许多东西都是去年用过的,这是重复利用。有些材料可以重新加工变成有用的东西,不必大量的浪费,这是回收利用。灯泡用节能灯泡可以节约电。用其它的节能材料可以节约好多能源呢!
今年的春晚真是设计巧妙、美妙绝伦、节约能源啊,真是既好看,又节能啊!