梦想满分作文600字高中
梦想是一场注定孤独的远行,但无论我走到哪里,它都从未走远。 ——题记 梦想就像黑夜里的一盏灯,指引着我勇敢前行,就算我迷失了方向,它也从未走远。 “少年不识愁滋味”,小时候无忧无虑的我,看着姐姐从外地带回来的明信片,上面印着一张张美丽无比的各地景点图片,我十分羡 慕姐姐。于是,没有烦恼的我,从此开始为我的梦想——环游世界,苦恼了起来。 一日,玩起电脑,偶然看见一个帖子:“骑行去西藏”。有意思!我点进去看了看,太震撼了!帖子里的楼主骑着自行车,从“川藏 线”一路骑行去了西藏!照片里,各种形态的天空,清澈的湖水,一望无际的公路……美!实在太美了!于是,这便使我的梦想更坚定了 几分。 可人生并非总朝气蓬勃,也有那么一次,令我想放弃我的梦想。 那天,成绩出来了。望着桌上几张飘零的试卷,上面是一个又一个触目惊心的大叉,还有一个又一个不尽人意的分数。我失魂落 魄低走回家,发泄似的将房门“砰”的一声重重关上,然后埋头痛哭起来:为什么?为什么这么简单的题目都会出错?还想去环游世界? 真是个笑话!等我抽抽搭搭地停止了哭泣时,抬头一瞥,望见了那张大大的世界地图,它就是我的梦想啊!它从未走远,我又有什么资格 说放弃? 抬起头,重新坐回书桌前,继续为了我的梦想奋斗。 多少个日日夜夜,都是那个梦想为我敲着警钟,一直守护着我不断向前。 梦想是根茎,撑起枝头上小小的我,哪怕我坚持不住,想要放弃的时候,它也仍然不离不弃,从未走远。