世界上有千种爱,只有母爱最伟大。
我的妈妈,是很漂亮的。她有着卷卷的金发,细细的眉毛,大大的眼睛,双眼皮,高高的鼻梁下有一张樱桃小嘴。
我的妈妈,是很孝顺的。她每天一下班就先到姥姥家看看卧病在床的姥爷和身体不好的姥姥,经常给姥姥和姥爷买吃的、穿的和用的,给姥姥家洗衣打扫卫生,尤其是在我姥姥住院的那半个月里,除看姥爷外还要到医院去看姥姥,给我做好饭让我在家吃,还要骑着摩托去地区医院给姥姥送饭,真是饭都不顾得吃,忙得不可开交。
我的妈妈,是很有同情心和爱心的。她一看哪受灾了总是向受灾的人捐物、捐钱,看到别人的痛苦和难处自己总是悄然落泪,当看到电视剧情节比较感人时也会潸然泪下,在大街上看到沿街乞讨的乞丐时,总是自觉不自觉地掏出钱交到他们手里或丢在他们的碗内。
我的妈妈,是很辛苦的。我的爸爸在部队,所有家务和照顾我的事,就由妈妈一人承担了。记得有一次,我得了肺炎,病得非常厉害,在人民医院住了十三天。自从住进医院以后,妈妈就更忙了,我爸爸在部队回不来,整个照顾我的任务全部压在了我妈妈一个人的身上。每天陪着我输液至到第二天凌晨三点多钟……早上一醒来,就看到妈妈扒在床边没有醒,因为我每天晚上不到九点就睡了,妈妈总是陪我输完液到凌晨三、四点了才睡,所以她到现在还没起。我正要坐起来的时候,妈妈就醒了,她说:“宝贝儿,醒了。”“嗯”。我注意到妈妈的眼里布满了丝,眼旁有重重的黑眼圈。妈妈赶快拿着饭盒下去给我打饭,中午,我边输液妈妈边给我讲笑话,输完液,妈妈给我捂的严严实实的陪我下楼玩雪,这十三天是快乐的,也是难忘的。
我妈妈的优点很多、很多,妈妈是世界上最伟大的,她的爱给我力量,将陪伴我一生,她的爱,让我一生受用。