优秀作文未来的铅笔250字
我的文具盒里躺着一支铅笔和一块橡皮,我知道铅笔和橡皮关系一直不好,所以把它们分开放,可是一天晚上我在写作业时,它们又开始吵架了。
“哼,橡皮,别以为自己能擦掉我写的字就觉得自己很了不起。”铅笔凶狠地骂道,越骂越凶。橡皮听了很生气,脸憋得通红,一肚子想说的话却说不出,因为它已经被铅笔骂得连说话的机会也没有了。我努力劝它们不要吵,它们才停下来。
晚上睡觉的时候,我特意把铅笔和橡皮隔得远远的,以防它们又吵起架来。
第二天早晨,我翻着我的笔袋,发现橡皮不知道跑哪去了,我又着急又担心,着急的是橡皮跑哪去了,担心的是它为什么要出去?会不会出事了?到了晚上,我问铅笔:“橡皮跑去哪里了?”铅笔回答说:“不知道啊,我只看到它跑出去了。反正没了橡皮,有我在你照样可以写出好作业。”我愤怒地看了这个傲慢的家伙一眼,于是拿着它开始写作业,写着写着,忽然写错了一个字。我拿着本子愤怒地问着那个傲慢的铅笔:“你知道怎么擦掉错字吗?你知不知道橡皮有多么重要?”铅笔傲慢地说:“看我的吧!”说完,它就用铅笔头在错字上画了又画,把那个错字涂得黑漆漆的,根本没有擦掉错字。铅笔惊讶地说:“我一直以为我有擦掉错字的本领。”我说:“你看,知道橡皮有多重要了吧!我们去找橡皮吧。”于是,我们就去找橡皮,功夫不负有心人,我和铅笔终于找到昏倒在草丛里的橡皮,我们赶快救醒它。橡皮一醒,铅笔马上诚恳地对橡皮说:“对不起,橡皮,我不应该骂你,让你离家出走。”橡皮赶忙说:“不,应该说对不起的是我,我不应该离家出走让你们担心。”
从此以后,铅笔和橡皮变成了非常要好的朋友。