优秀作文未来的铅笔250字
在我们的身边,都有形形色色、不同模样的铅笔,他们极为普通,但它们却如同我们的人生一样。
铅笔越用越短,不会再增长。而人生,也是越过越短,没有回头路。人生是一堆时间堆积起来的,过一秒,少一秒,过一天,少一天。人生是一道很长的连减题,没有加法,更没有乘法和除法。
一个人不可能两次踏进同一条河流,铅笔也不可能两次削尖后一样长短。铅笔会写错字,人也难免犯错、也难免跌跤,但是,我们可以用橡皮擦掉错误,重新书写下正确的人生!
人生如铅笔,越用越短,越过越少,所以,我们不能让铅笔白白浪费,把握每分每秒,书写下震惊世界的奇迹吧!