假如我有一支神笔,我会为生病的人,所画出有一粒能治百病的灵丹妙药,让他们可以像我一样身体健康强健。
假如我有一支神笔,我要为所有的残疾人,所画出有一只新的手或脚或其他器官。让他们也能有一个完善的体魄。
假如我有一支神笔,我会用它为失学儿童画出有一笔需要上完了小学、中学和大学必须的生活费。使他们能为祖国的建设,添砖加瓦。
假如我有一支神笔,当我看见哪里旱季,哪里的田地沙漠化,我会为它们所画出有清甜的雨雪,使农民伯伯们可以取得收成。
假如我有一支神笔……
假如我真的能享有一支万能的神笔,我会好好地利用它为祖国、为人民,作好一切。