我把这套彩铅小心翼翼地放进书包里,一会儿拿出来看看,一会儿用手摸摸,好喜欢它们呀!我想这么好看的铅笔可要爱惜着用。
上美术课了,每个人都在准备要用的文具—彩笔、橡皮、彩纸等。我正要伸手去拿书包里的彩铅,忽然又把手缩了回去:用新笔太可惜了,还是先借别人的用吧!于是我就故意说:“哎呀,彩笔忘记带来了!”“我有……”王烨那清脆的声音从我身后传来,并递上来一盒
水彩笔,“你先用我的彩笔吧!”同桌张帅妮也把一盒崭新的彩铅递到我面前说:“你拿去用吧!”我看一眼张帅妮的彩铅,吃惊地瞪大了双眼,张帅妮的彩铅竟然和我的一模一样,五颗星星在笔杆上闪闪发光,是那么的灿烂。我觉得脸上阵阵发烫,心里评评地跳,惭愧地低下了头—自己留着新铅笔舍不得用却拿人家的用,我怎么能这样做呢?于是我慢腾腾地从书包里拿出彩铅,不好意思地望着张帅妮。张帅妮不解地望着我,见我拿出一套和她一模一样的新铅笔,她一下子明白了,笑嘻嘻地说:“原来你带着彩铅啊!没关系的,我们一起画画吧!”
不一会儿,一幅美丽的画出现在我的眼前:来自各地的小伙伴在我们美丽的校园里载歌载舞,欢庆六一儿童节,其中有一个是我,还有的是我亲爱的小伙伴。