9月8日大课间时间,我校按照洪山区教育局统一部署,以班级为单位,利用多媒体和班班通设备,组织师生观看,同上这一堂“朝读经典•践行社会主义核心价值观”教育活动的电视教育课,学习省委书记李鸿忠对中小学生学习和继承中华优秀传统文化的寄语。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟……”伴随着极赋韵味的古琴曲,武汉市青菱学校全体学生整齐地坐在教室里,观看《同上一堂课-诵读经典 照亮人生》的电视教育课。孩子们一起品味了中华经典美文的传神风韵,意境之美,让人回味无穷。一首首传承千年、耳熟能详的经典诗词让师生们感受到传统经典的韵律和美好,领悟中华民族传统文化的魅力,汲取了中华民族经典文化的精髓!掀起了青菱学校诵读经典传承传统文化的序幕。