观看诵读比赛的作文600字
比赛前我们准备了很长时间,又练习又是排队型,就为了拿一个级部第一。我们诵读的是《小古文》这本书里的一些文章,其中有:《雪》、《菊》、《荷》、《读书有三到》、《读书须有疑》、《欧阳苦读》、《山川之美》……等(《菊》和《荷》是背唱)。
我们班的队形分为五横排,第一横排是六个主持人,第二、第三横排都是九位同学(我也在其中),第四、第五横排都是十位同学。第一横排的六个主持人分别是:陈昌卓、丁亭溦、石津渝、张思敏、曲明硕、刘乐昕。第二横排是两个男生,七个女生,剩下的都是一整排都是男生或一整排都是女生。
轮到我们班的时候,全班都很紧张,都怕演出演砸了,诵读比赛得不到第一名。演出开始了,等主持人说玩题目和铺垫,我们就开始背唱《菊》和《荷》(男生唱《菊》,女生唱《荷》),我们班是由男女男女的方式组成的,所以先唱的是《菊》,然后再唱《荷》。
演出进行得很顺利,没有一丝半点错误,我们都非常高兴,只是还不能说出来,因为校长还要提问。校长先提问的班长,问了两个问题,又问了我,也是两个问题。因为我们都回答上来了,赵老师很高兴,同学们也很高兴。
我希望以后还能在办一次诵读比赛,这样小学生涯就会变得更加多彩!