我的家园500字叙事作文初中
新鲜吧,龙,狗,牛,能够在一起和睦相处。你可千万别误会,这只不过是我们一家三口的属相!
爸爸是我们家的真龙天子,高大威猛,工作能力强,单位里的人都很敬佩他,可爸爸一沾上家事,就变成了一条“糊涂龙”。有一次,爸爸从工作单位里回来,妈妈委托他去买一斤豌豆。爸爸接过钱,领命而去。没想到回来的时候,却闹出了笑话。原来,爸爸去的时候,满脑子想的都是工作方案,唏哩呼噜的就买了一斤荷兰豆。害得我和妈妈足足吃了一个星期才消灭它,这都是“糊涂龙”惹的祸!
妈妈是温柔贤淑的狗,她在平时很关心我们。有一天,妈妈炖了我最爱吃的大棒骨,我很谗里面的骨髓,香喷喷的,脆脆的,可任凭我怎么弄,也吃不到。妈妈看我这副可怜样,就伸手帮我拌。可是意想不到的事情发生了,那长长的,尖尖的骨头插入了妈妈的手指头里,鲜顿时涌了出来。爸爸急忙拿纱布帮妈妈包扎。我上前搂住妈妈,问她疼不疼,妈妈笑着说:“这点小伤,过几天就会好了。”这就是我的妈妈,永远这么善良,体贴人。
这牛嘛,自然就是我喽。人家都说牛很勤劳,可我却很懒惰。刚开始学小提琴的时候,我这头“小懒牛”还真没少让老师和妈妈着急。后来在妈妈的督促下,我终于甩掉了懒惰这个小尾巴,一心一意地学好小提琴,经过了我的刻苦努力,现在我已经能拉出一手流利的小提琴,嘿嘿!
在日常生活中,龙,狗,牛,互相关心,互相帮助,幸福快乐地生活着。