空气特别新鲜,小熊在树林里散步。路边的小野花上沾着亮闪闪的露珠,枝头上的小鸟们一边放声歌唱,一边梳理着羽毛,多么美丽的早晨啊!
突然,草丛里传来了很不协调的声音!小白兔和小松鼠正争论得面红耳赤。
“是我先看到的,这是我的!”小白兔说。
“是我先捡到的,这是我的!”小松树也不甘示弱。
小熊仔细一看,哦!原来他们在争抢一顶漂亮的小草帽!
小白兔牢牢地扯着帽檐,小松树紧紧地拉着彩色的丝带,谁都不肯松手。他们看见了小熊,像是抓住了一根救命稻草,连忙请他过来评评理。
小熊先看了看小白兔,接着又看了看小松鼠。
小熊抬头望着天空,好像在思考着什么,不说话。
小白兔和小松鼠被弄糊涂了。还是乖乖地把小草帽交到小熊的手里,让他作裁判吧?
过了好一会儿,小熊问:“你们先好好想一想,在发现这顶小草帽之前它是谁的宝贝?”
小白兔和小松鼠的头脑里立刻打上了一个大大的“?”
小熊说:“其实,你们现在要做的并不是争论谁该拥有它,而是应该寻找到它的主人才对呀!”
小白兔和小松鼠羞红了脸蛋
小白兔不好意思了,她想了想说:“我们现在就去写一张《失物招领》的告示吧?”
小松鼠快乐地说:“好啊,请喜鹊姐姐在树林里广播一下。”
“这就对了。”小熊眯眯笑,竖起了大拇指。