有一次中午放学,妈妈原先叫我到外婆家吃饭,放学的路上碰到了小阿姨,没跟爸爸打招呼,就自作主张到去小阿姨家去吃饭了。想不到中午爸爸下班,打电话到外婆家找我,发现我不在,顾不上自己吃饭,饿着肚子一路去找我,教室里找了二遍没找到,又去"永和豆浆店"找,还是不见我的踪影,急得团团转,最后试着向小阿姨家打电话,才找到了我,真是虚惊一场。事后我得知爸爸为了找我,下午一点多才吃中饭的,真是让我既感动又内疚。通过这件事使我对"可怜天下父母心"这句话有了更深刻的理解。
没有得大奖的喜悦,没有当明星的荣耀,生活中的平平凡凡、点点滴滴的小事,让我真正体会到了人间的真情,正是这一次次的感动,使我走向了成熟,领悟到了人生的真谛。