我坐在车上,抱着爷爷,车蹬在爷爷有力的蹬踏下,极速的旋转,伴着车的前进,一只小包在摆动中进入了我的眼帘,这是一只很鼓的包。里面有什么呢?我暗想着,火辣辣的阳光,像一个无情的恶魔,肆意挥洒着它的热量,渐渐汗水形成了,一颗颗挂在脸上,难受极了。爷爷也发现了这点,停车下来,从包中的一个密封好的塑料袋中,拿出一条毛巾,两只布满老茧的手将毛巾轻轻打开,轻柔地向我递来。开始擦拭我额上的汗水,动作是那样的缓慢,那样的轻柔。湿湿的带着凉意的毛巾是那么让我舒服。可转头时却发现爷爷的额头上也满是汗水,颗颗是那样的洁净透明,原本我以为他会帮自己也擦一下,但那条湿湿的毛巾又被塞进了袋中,他双手用力将袋口勒紧,那小心劲儿,似乎怕毛巾中的水都逃了一样。之后,只不过用衣袖轻轻擦了一下汗水罢了,车又开始了行驶。点滴真情饱含在湿毛巾中。