我伸手去抓它的时候,它就举起蟹螯向我进攻,差点夹住我的手。嘴巴里不停的地吐着泡泡,一副气呼呼的样子,好像说:“你敢戏弄我,让你尝尝我的厉害。”螃蟹虽然很凶,但还是成了我的美餐。
小蜗牛
爸爸带我去楼下捉蜗牛,我捉了几只带回观察。蜗牛背着大大的壳,就像一只大田螺。它小心翼翼地把脑袋伸出壳外,长长的触角像两根天线,似乎在传递信号。
我的手指一碰它,触角就缩回壳里去。爸爸告诉我,触角顶端是蜗牛的眼睛。蜗牛爬在玻璃上,我透过玻璃看见有很多小吸盘,怪不得它往上爬也不掉下来。
蜗牛爬行的时候,留下发亮的液体,这是蜗牛怕迷路才留下来的标记吧?