走进八小校园,首先映入眼帘的是个宽敞的操场,操场四周有一棵棵挺拔的树木,它们昂首挺胸,像一个个威武的将军等待出征的号令,守护校园。
操场西南角有一组健身器材,供我们锻炼身体,随着一阵清脆的下课铃声,同学们飞也似的涌出教室来到活动场地,有的在跑步机上跑步,有的在玩翘翘板,有的在沙坑里堆城堡。
教学楼的左边是一个车棚,旁边还种了许多紫薇树,春天来了,紫荆花盛开,有粉红的浅红的白色的紫色的……十分漂亮。
教学楼的左边栽种着一棵棵山茶树,开着红艳艳的花朵,搭配绿油油的叶子,好看极了!茶树旁边还种着樱花树呢!每当它开花时,像下雪一样,给草地铺了一层薄薄的白毯。再加上那一只只穿着彩衣的蝴碟和在花丛中载歌载舞的小蜜蜂还有枝头上小鸟快乐的歌唱,那清脆悦耳的歌声,传递着春的信息。
再来介绍学校的后花园吧!每当我心情不好时都会对后花园的一草一木诉说,但这时也是我最开心的时刻。
后花园里有一个小花圃,花圃中间是亭亭玉立的紫荆树,它的叶子一片挨一片,挤满枝丫,仿佛在比它们谁最漂亮。微风吹来腊梅树伸出了漂亮的臂膀玉兰花跳起了婀娜的舞蹈非常美丽!深深吸一口气,觉得心旷神怡,烦恼顿时消失得无影无踪。
这就是光谷八小的校园!我们在这里沐浴阳光,健康成长!