二年级夏天公园的作文
夏天,一个清凉的早晨,我独自一个来到公园。一进公园大门,迎面扑来一阵阵淡淡的清香,
沁人心脾。哦,原来是荷花池内的荷花含苞怒放。
瞧,荷花这一堆,那一簇,形状千姿百态:有的昂首挺胸,像高傲而漂亮的公主,力压群芳;有的花苞,鼓鼓的,好像里面会钻出一个胖娃娃,还有点含羞;有的只展开了一点花瓣,似乎还在睡梦中……。
荷花池的中间,停着一只仙鹤,一脚单立,一脚离地,展开双翅,欲走欲留,欲飞欲停,神态悠闲,自由自在,象等待也好象想去找伙伴们玩耍。唉,它为什么一动不动啊!仔细一瞧,原来是一尊雕塑,嘴里还不停在吐水呢!
一只游船,慢慢地在荷花池中,不停地顺荷花四周划来划去,欣赏着这难得一见的美景。真是“舟碧波上,人在画中游”。
我绕过荷花池,慢慢走过石桥,一个棵高大挺拔,枝叶茂盛的大树挡住了我的去路,它像一个卫兵一样守卫着荷花池,走累的我就在大树的阴影小憩一会。我环顾四周,发现还有一个别致的四角亭,亭子里有小孩,有老爷爷,有的在下棋,有的聊天,有的在打闹……;还有许多柳树,热风吹来,柳枝徐徐摆动,如在散发热气,也像夏姑娘梳她漂亮的长发;亭子后面还有一座假山;往远处看去,一座座群山拔地而起,起伏连绵,像一条巨龙卧伏在远处。
真是漂亮而迷人的夏天的公园啊!