一件懊悔的事优秀作文
看着那张数学竞赛的奖状,就让我想起上学期的一次比赛经历。这件事,我终身难忘。
那是三年级第一学期,我参加了全国小学生数学能力竞赛。当我走进考场时,看到自己的同学,我就禁不住想:我的数学在班里可是名列前茅的,这些同学都不是我的对手。想着想着,我就有些沾沾自喜。
当监考老师把试卷发下来,我立马开动——我要“一马当先”!很快,我就完成了所有的题目,这些题目对我来说真是“小菜一碟”。我环视了考场里其他的同学,他们还在仔细琢磨题目呢!哈哈!我已经遥遥领先啦!
很快,成绩终于在大家的期待中公布了。当我听到自己的成绩时,顿时傻了眼。我不敢相信这是我的成绩。下课后,邹老师把考卷给我看,原来我错的都是简单的题目。邹老师把我狠狠地地批评了一顿。我的心里又悔又愧,恨不得找个地洞钻进去。我的泪水“哗哗”地流下来,心想:我真不该这么马虎!进决赛的机会可只有一次啊!
后来,我还是进入了决赛。但这次我吸取了上次的教训,认真地答题,仔细地检查。终于,我获得了全国一等奖的好成绩。而这件事,也让我很懊悔。