一件懊悔的事优秀作文
记得小学时一次语文单元测验,其实按正常速度二节课完成这张卷子,是不成问题的,可对于平时做作业磨蹭,时间概念薄弱的我却是另一种结果。试卷做到一半,我又开始浪费时间了,直到下课铃响了,我的才写了一半,最后只好硬着头皮,被迫把卷子交上去。事后,我既难过又羞愧。一上午,都无精打采的,想想由于平时的不良习惯而导致如今的结果,十分懊悔。放学,妈妈来接我,见我耷拉着脑袋便问:“怎么了?”我把语文测验作文来不及写的事告诉了妈,。妈妈听后,板着脸,大声训斥道:“怎么会来不及写?如果是升学考或是考大学,会有什么结果你知道吗?这都是你平时的坏习惯所造成的。”说完,拉着我来到了老师办公室,在妈妈的要求下,张老师同意了。妈妈一边让我继续把作文写完,一边严厉地说:“15分钟内必须完成!”然后对着张老师说:“张老师,应该扣的作文分就扣掉它,让她为自己不珍惜时间所造成的后果付出代价。”回家途中,妈妈又一次语重心长地对我说:“你一定要改掉这个浪费时间的坏习惯。你要知道,时间一去不复返,它是无法用金钱买来的。”从那以后,我吸取了这次的教训,平时加强了对时间的合理运用,时,再也没出现过这种情况。