一件懊悔的事优秀作文
记得那是一节语文课上,老师正带领我们复习,同学们积极回答问题,课堂气氛热烈。这时,老师用投彫仪放映了一个关联词语的练习,问谁能回答。很多同学都信心满满地举起了手。我也想举手回答,可定_一看,却犯了难:由于坐在最后一排,加之视力不太好,我根本猾不淸投影仪上的字。
我紧张地四下望了望,只见班里大多数同学都髙髙地举起了手,于是心想:全班这么多同学呢,老师肯定不会叫到我的。嗯,我也来一次滥竽充数,怎么也不能在老师和同学们面前丢了面子!想到这里,我便把手举了起来。
忽然,老师温柔的声音在我耳旁炸开:“宋芊钰,请你来回答!”我一下子傻了,怎么这么倒镩呀……我心里嘀咕着、懊恼着,犹豫了半天才站起来。我抬起头,只见老师正用期待与信赖的\'目光看着我。我极力探若头,踮起脚尖,眯缝着眼晴想看淸楚大屏辎上的字。可是,一切努力都是徒劳的。
见我没有及时回答问题,同学们有的开始窃窃私语,有的用焦急而又不解的眼光看着我……身体m直的我环根开始发热,双手紧紧地抓着桌角,手心里微微浸出了汗,我感觉向己快被老师和同学们的目光烤熟了。
这时,老师不解地问:“怎么,这道题你不会?”“老师,我……我……”我感觉脸火辣辣的烫,头像石头一样重重地垂了下去,恨不得有条地缝赶紧钻进去……
“老师,这道题我来回答吧!”同学们又一次争相举起了手。老师无奈地叹了一口气,打手势示意我坐下后,点了另一位同学来回答。听若那简单至极的答案,我更加不自在了。结果,整节语文课我都沉浸在懊悔之中,课上内容根本没有听进去。
不懂装懂的愚蠢举动不但没有给我争来面子,反而让我在老师和同学们面前丢尽了面子。虽然事后我得到了老师的谅解,但这件事却成了我上学以来最懊悔的一件事。