酝酿了好久,却还是只说出了这句话。我都忘了有多久没有见到你,在远方的你现在过得好不好?是胖了还是瘦了?和朋友们相处得怎么样?工作还顺利吗?其实,我只想说:“亲爱的,我想你了”。
你知道吗?你是我这18年里第一个疼到骨子里的人。多少次想起从前的时光,那时的我们总是一起上学放学,我们同吃一碗饭,同睡一张床,我们之间总是相互倾吐着自己的小秘密,我开心了你就陪着我疯,我难过了你就抱着我哭,谁要是欺负我,你总会站在他面前噼里啪啦的说上一通,我们不是姐妹却胜过姐妹,她们说这种感情叫闺蜜,我想,你就是这个能被我称作闺蜜的人吧!
那年我们爬过的山,依旧满是绿草;那年我们折过的桂花还在飘香;那年课桌上刻下的字还是那么清晰;那年我们赤脚走过的柏油路依旧平坦,仿佛一切都还是昨天。
我们也在那场考试之后各奔东西,我中考落榜继续复读,你去读了中职,我们的身边都有了不同的人,不同的朋友,不同的交际圈,现在,你工作了,去到了一个没有我的城市。你哭了,我没法给你一个让你感到温暖的拥抱,你累了,我不能给你一只可以承受压力的臂膀,甚至就连你高兴了,我都无法分享你的喜悦,无法陪着你不顾形象的大叫。我害怕了,我真的害怕了,我怕我们的友谊也会在这时间长河猛烈的冲击下,也变的支离破碎。
可我还记得我们的约定,我们会是永远的好姐妹,当你长裙加身的时候,我定短裙相配,我要看着你幸福,我要看着你爱的人同你一起宣誓,然后轻轻地牵过你的手,我还要看着你那可爱的孩子们慢慢长大,我还要拉着你去拍一组只属于我们两人的照片,拉着你陪我去看我们都爱的大海......
亲爱的,我想你了,没有我在你的身边,你要照顾好自己,别要风度就不要温度了,穿个外套就满街跑,北京那边不比家里,真生病了谁照顾你啊?和朋友好好相处,要是委屈了、累了,那就回来吧,姐们儿一直在这里等着你。
又忍不住翻看我们从前的照片,照片中的你还是笑得那么甜,她们说在时间面前什么都会破裂,我不信,我就要让她们看看什么叫永远。