写未来的作文600字
亲爱的二十年后的“我”:
您好!
我一向想象,未来我“我”是个怎样的人。会和二十年一样是个乐于助人,十分热情的善良的人,还是会因为一些事或某个人而改变了性格?我一向在想:给你写封信,而这天最后起笔,并期望你能够认真地阅读,就此看看二十年前真实的你。
二十年前真实的你,是个乐于助人的少女,她嘴上总是挂着这样一句话:“这事儿我来帮你办!”
记得有一次,她的同班同学有好多天没有来上学了,她十分着急,跑到老师那里想问个究竟,可老师对她说:“你说她啊,她得了一种特殊的病,在咱们市里一所大医院治疗呢,暂时不能来上学了。”她听了以后,第一反应是,就应帮帮他。于是,她号召全班同学捐款,当然她自我捐款最多了。这些钱送到那位同学家长手里的时候,家长感动得哭了。虽然钱不多,但是却是同学们的一份爱心,正所谓,千里送鹅毛,礼轻情意重啊。
二十年前的你,是个十分热情的女孩儿。在班级里,所有人都称她为“一把火”,为什么呢?原因是这样的。
那一次,轮到她们班级整理操场上的垃圾桶,可负责的值日生从早到晚身体欠佳,被家长接回家去了。另一个人自我根本无法完成那么重的任务。寒冬腊月,北风呼啸,没有人肯愿意去帮忙,而她此时,高高地举起手,干脆地说:“老师,我去!”同桌的调侃道:“你还真就应了那句歌词了‘你就像那冬天里的一把火’”
二十年前的你,是个十分善良的女孩子。
小时候,她蹦蹦跳跳地走在街上,看到远处有一只小狗。正值冬季,小狗独自在外面瑟瑟发抖。她立刻意识到,这肯定是一只流浪狗。她想:这只流浪狗必须是又饥又渴,她毫不犹豫地蹲下身子抱起小狗,将其带回家。她悉心照顾喂它连自我都舍不得吃的点心,盖上被子为小狗取暖。妈妈看到她如此善良的表达,十分高兴,称赞女儿的善举,为之骄傲。但是,因为父母都十分忙,自我还要上学,照看狗狗成了一个大问题。经过再三思考,第二天,妈妈陪着她将小狗狗送到了小动物救助站,也算是给狗狗找到了“安身之处”。在离开救助站的时候,她很难过地再三叮嘱叔叔阿姨们,必须要好好对它,对待这个小生命,小生灵。
写这样一封信,给二十年后的自我,是期望能继续持续她的完美的心灵,持续一个真实的自我。
成为雷锋的传人。