心中的秘密初一作文
这个假期中,我读了一本书,名叫《宝葫芦的秘密》,这本书让我有了无尽的感想,下面我就与大家一起分享,我在书中所得到的知识与道理吧!
本文讲述了一个叫做王宝的学生在一次钓鱼时钓上来了一个宝葫芦。与此就发生了,王宝与宝葫芦的奇妙故事,宝葫芦也逐渐成为了王宝的依赖。
故事中印象最深的就是考试那一次王宝在考试时一道题都不会,看,马上就要收试卷了,心里十分着急,最后宝葫芦施法把旁边学习特别好的那位女生的试卷复制到了王宝的试卷上可没想到连名字也给复制上了。老师十分生气,后来把王宝的卷子打了零分儿。
我也想要一个宝葫芦,可是从另一个方面看这个宝葫芦,一点儿都不好。只会帮人偷答案,偷东西没有一点好处,一个知心的朋友都没有,只是一个小偷,没有一个人喜欢从宝葫芦的秘密,这个故事里,我明白了,天上并没有白白掉馅饼的事儿,我们不能有不切实际的幻想要脚踏实地,实事求是,我们必须用自己的努力与付出去实现梦想,实现愿望。