我有一个想法小学一年级作文
破坏生态环境的“坏人”——塑料袋,是现代人们生活中密不可分的助手,给人们带来了极大的便利。可是,又带来了污染性,这是为什么呢?
为了找答案,我到网上进行了搜索,从网上了解到:塑料袋属于白色垃圾,现在一般采取填埋或焚烧的方式处理,可塑料袋不易降解,它的“寿命”竟长达一两个百年!焚烧又会导致大气污染。所以塑料袋的危害数不胜数。可是我们每天到底使用了多少这种产生危害的塑料袋呢?中国有13亿人口,大约有3。5亿个家庭,一个星期就会产生约65亿个塑料袋,这是多么触目惊心的数字啊!
所以,爱护环境,请从我们做起。我有一个想法,就是我们都要减少塑料袋的使用:
1、用过的袋子可以再循环利用。如再次作垃圾袋,也可以洗干净再装东西。
2、建议买菜,不用塑料袋,而是用可以循环使用的编织的竹萝或塑料筐。