我的爸爸什么都好,美中不足就是很爱吸烟。一天能吸一盒,是不是很惊讶!不用看别的,从那被烟火燎黄的手指,以及被烟熏黑了的门牙,就知道我爸爸的烟瘾有多大了。
爸爸知道家人都反感他抽烟,都讨厌烟味儿,平时都躲着我们去阳台或走廊抽烟。有一次,爸爸和我在路上走着,可能是犯了烟瘾,他商量我说:“姑娘,爸爸抽根烟哦!”我满脸不高兴地说:“啊!好吧!”爸爸却很高兴,只见他从烟盒里抽出一根烟,两指一夹,嘴唇一噘,叼稳后,又从牛仔裤兜里拿出打火机,大拇指一按,打火机发出“啪”地一声,红色火光对准香烟。一股蓝灰色的烟就升腾起来,爸爸深吸一口,两条“大虫子”就从他的鼻子和嘴里冒了出来,周围马上被一片烟雾笼罩着,他则尽情地享受其中的“乐趣”。如果爸爸感冒了,“大虫子”就只能从一个鼻孔里出来,那场面真的很有“喜感”。爸爸嘴里吐出来的烟味,怎一个“烦”字了得?一下子让我头昏眼花、大脑缺氧,必须马上撤离现场,恨不得与世隔绝才好!
还有一次,我和爸爸一起去肯德基。爸爸对我说:“姑娘,爸爸去外面抽根烟,你在这等我,不要乱走噢。”我严肃地说:“不行!绝对不行,因为上次我都让你抽了,这一回就不能让你随便去抽烟了。”爸爸只好陪着我,我又胜利一次!
爸爸,我想对您说:“吸烟不仅有害健康,还会对肺部造成很大的伤害。你要控制每天抽烟的数量,逐渐戒掉可恶的‘烟雾弹’。”
加油呀!亲爱的爸爸!