敬爱的妈妈:
您好!
今天是三八妇女节,我有很多很多的话想跟您说。我觉得您的爱是世界上最温暖,也是最伟大的。
妈妈,还记得那次吗?我发高烧了,两个脸蛋红扑扑的。体温接近40度,您一看,吓得魂飞魄散。立刻把我穿好衣服,送我去医院。回家以后,您冲了一杯热腾腾的药粉,端在我的床边,还细心地喂我喝下。您半夜里 还 放心不下,就轻轻地爬起,生怕我察觉到什么, 还 趴在了床边,摸了摸我的额头。又量了量体温,直到确定我的烧退了,才安心地回去睡。
还有一次,是我烫伤的事。在我七八岁时,刚上一年级,在一天晚上,您不小心把开水倒在手臂上、还有背上。被烫的那一刻,我已经没有了知觉,当我身上的皮从身体上脱落时,您尖叫了一声,心急如焚,立刻给我围上了浴巾,马上抱着我像百米冲级般地“冲”到医院。到医院的那一刻,您的泪珠纷纷从眼睛里流了出来。妈妈,在接下来的几天内,您每天抱着我去医院,给我换药,精心地照顾我,我的心感到暖暖的。
唐代诗人孟郊说:“谁言寸草心,报得三春晖”。妈妈, 您就像三月里的春晖,照耀着我,温暖着我的心,让我永生难忘!
祝您
身体健康,工作顺利!