写700字作文要多长时间
一条绳子有多长呢?如果给你一条绳子,求它的长度,也许你会用你手中的直尺去量它。但可能会不准确,所以我们要用更精确的测量物去测量。
有一天,一位节目主持人向一位五金店老板要了一条绳子,并用尺子测量出大约为32厘米。为了求得更精确的答案,主持人去找他的好友——一位数学教授。教授带着他去了国家物理实验室,在去时的火车上,他们寻问了一位路人,这条绳子有多长?路人打量了一下说:“9英尺”。“没错,差不多”主持人说。
到了国家物理实验室,他们使用了“绳尺”去测量,所为的“绳尺”,其实是一个小机器,它会跟据一个小圆球去测量这条绳子有多长。最后测量的结为319毫米442微米。这个答案使我有点惊讶。“绳子”居然可以测量到微米,实在太厉害了。
回到酒店中,教授让主持人分别用直尺、绳子与地图测量轮,测量了在世界地图上黑撒到卢港的距离,果然这和教授说的一样,不同的测量方法真的会改变结果,结果分别是42厘米、47厘米与65厘米。教授说:“如果我们有更精确地测量方法,测出的长度可能会更长。因为你会深入任何角落和裂缝。所以,这绳子不是光滑的,它有很多褶皱的地方,所以这段绳子有多长,取决于测量的准确程度。”
最后,他们到了海滩,教授不停的让主持人画三角形,这些三角线组成了一个科赫雪花图形。只要图案不断被放大,就会有图形会被不断重复。所以教授认为这一条线也是一样的,所以得出的结论是:绳子是无限长的!
他们用不同的方法测量出了不同的结果,越用精细的方法,绳子的长度就越准确。所以,我们在生活中要多加仔细,得到更多的知识。