小学生写保护森林的作文
如今,原本美丽的地球已被毁坏,变得伤痕累累。当你看着那一幢幢高楼大厦,是否想到过曾在这块土地上的,是怎样的一片美景?
当你看着那一座座人造的公园,可曾想过,如果没有人类的过度开发,那这颗美丽的星球上,就会出现无数的美丽草原和森林?可曾想过,在这颗星球上,有无数的树木因你的浪费而去?
如今的星球已经被人类折磨得惨不忍睹了。如果有一天,地球这位伟大的母亲问我们:‘我的孩子们,我为你们付出了那么多,你们呢?为我做了什么?”也许那时,我们会哑口无言:是的,我们贡献了什么?我们除了在无时无刻,无处地破坏着地球,我们为哺育我们的地球做了什么?
是的,我们的世界很美好,可仅仅是科技发达,那,算真正的美好吗?在这世上,被人类逼到绝境的物种数不胜数,绝种的也有许多,这,算美好吗?人类要吃的动物也越来越多,野生动物也越来越少,都因为人类的而丧命。
环保,不仅仅是保护植物,而是要节约地球上的一切资源,包括动植物、煤矿、草原等等。
保护环境,人人有责。听上去很老土,却是真理:保护环境,不仅是个别人的责任,而是人人的责任!
我们都是地球的孩子,都有责任保护这颗美丽的星球,使她绽放出原本的光彩!