一个顾客走进一家汽车维修店,自称是某运输公司的汽车司机。在我的帐单上多写点零件,我回公司报销后,有你一份好处。他对店主说。但店主拒绝了这样的要求。顾客纠缠说:我的生意不算小,会常来的,你肯定能赚很多钱!店主告诉他,这事无论如何也不会做。顾客气急败坏的嚷道:谁都会这么干的,我看你是太傻了。店主火了,他要那个顾客马上离开,到别处谈这种生意去这时顾客露出微笑并满怀敬佩的握住店主的手:我就是那家运输公司的老板,我一直在寻找一个固定的、信得过的维修店,你还让我到哪里去谈这笔生意呢?
面对诱惑,不怦然心动,不为其所惑,虽平淡如行云,质朴如流水,却让人领略到一种山高海深。这是一种闪光的品格&&诚信。
有关真诚待人的名言1.一言九鼎重千秋。--陈毅
2.愚蠢和傲慢是一树之果。――谚语
3.君子戒自欺,求自谦。――《海瑞集》
4.诚之所感,触处皆通。--宋·吴处厚
5.行必诚,言必信;法必依,治必严。