当我知道沈培的饰演者是李承铉时,我以为他是男主,我在想为什么会是沈培?他和谭斌并不合适,合适不一定有爱情,不合适却不能永远走下去。在看到程睿敏的第一眼我就觉得他更适合谭斌,没错,有时候女人的直觉就是这么可怕。
好了,不是不喜欢李承铉,是不喜欢沈培这个角色,我总觉得他和谭斌的爱是场美丽的误会,最开始他误以为谭斌懂他的画,后来他从谭斌身上看到一些他心中“梦想”的光芒,可是他太幼稚了,在开始时任性的不管谭斌的压力,在出事后变的敏感,脆弱,富有攻击性,有句话写的特别好,世间的爱情往往不是一件事让人放手的,而是经历了更多平凡,世俗磨灭了爱情的火花,当然,沈培的家庭让他有一直活在梦里的权力,这只是少数人才可能拥有的。
再说程睿敏吧,我没看过原著,很抱歉,打算这几天去拜读,看大家说原著中程睿敏放弃了报复。电视剧却没有,在剧中如果我是谭斌,大概不会原谅他,程睿敏的确为谭斌做了很多,给了她最好的退路,可是如果没有他,谭斌自己也可以闯出一片天,你毁了我所有努力再给我一条出路,然后我要感激你吗?我要自责误解你了吗?在现实中,真的如果伤害过,疤痕会一直在,所以我更喜欢大家说的原著中那个放下的程睿敏。
不是diss程睿敏,除了报复这件事,我真的对他从头喜欢到脚,我知道他是为了这个社会的经济发展,这没错,一个人可以为了大事去做什么,但这并不是爱情的借口,活着已经很不容易了,为什么仅剩的美好还要去理解,去体谅,去夹杂着事业?
还有Mini,最后的最后,让我心酸,在曈曈手术之后,她努力想和程睿敏复合,并不是多爱他,而是确信这个男人有担当,这个男人可以给女儿遮风挡雨,这是现实生活中绝大多数人的想法,年龄到了,人品不错,你俩合适,就在一起吧,可是多年之后呢,如果Mini真的和程睿敏在一起了,她的性格一定少不了争吵,那情急之下会不会对曈曈说"当初如果不是为了你我怎么会委屈我自己?"我坚信,这是现实中的常态,幸好,剧中的Mini选择了爱情,而那个男人,也很适合她,很有担当,最重要的,是他们彼此相爱。
其实仔细想想,这个世界上适合你的人真的很多,只要有共同话题,收入水平差不多,两个人相互磨合,一起打拼,适合你的人一抓一大把,课上我们真的要为了合适就在一起,就结婚生子吗?
明明是为了糖糖看的剧,却不知道怎么写谭斌,大概是把自己带入了吧,看别人清清楚楚,看自己糊里糊涂。