春天来了,小鸡从蛋壳里钻了出来,只剩下半个孤零零的蛋壳在鸡窝里。蛋壳想:要是我也可以像小鸡一样在外面玩多好啊!想到这里,蛋壳伤心地哭了起来。这时,一只小松鼠走了过来,问:“蛋壳,你为什么哭得这么伤心?”蛋壳说:“我也想像小鸡一样玩耍,可是我没有腿,走不了路。”小松鼠说:“我带你出去玩吧!”
于是,小松鼠带着蛋壳出去玩,路上,他们遇到了两朵口渴的玫瑰花,小松鼠来到河边用蛋壳盛了一些水浇在玫瑰花上,玫瑰花说:“谢谢你,小松鼠。”小松鼠说:“不客气。”这时,小松鼠又带着蛋壳来到了沼泽地,看见蟋蟀妈妈在给蟋蟀宝宝找摇篮呢,小蛋壳说:“我来帮你!”于是,小松鼠把蛋壳放在地上,再把蟋蟀宝宝放在蛋壳里。小松鼠把蛋壳摇来摇去,蟋蟀宝宝都快摇得睡着了。小松鼠觉得帮助别人很快乐,这真是一次奇妙的旅行呀!