童话作文初中生700字
??人童话《真爱之吻》初中生观后感
王子不是王子,只是水管工人的儿子。公主依旧是无辜地被curse,天生一只可爱翘鼻子。英国人果然是根深蒂固地对贵族平民这种事情迷痴,都21世纪过去了8个年头还能用同一件的幌子--Well,谁不是习惯抱定骨子里的思维模式?故事由此开始,只是多了点现实主义残酷的影子。毕竟童话本身就是披着甜蜜糖果外衣的尖锐讽世,只是因为作者的悲天悯人才不至于那么让人患得患失。
发觉我对于童话题材电影完全没有抵御能力,只要画面华丽鲜艳一些、配乐奇幻活泼一些、情节带有一点点小浪漫,要是再加上一个半个养眼的年轻男女主角,不管有多俗套也能看得很开心。James McAvoy最适合演绎这种不羁之中隐隐忧郁的踌躇男子,于是三番检验之后能够轻易电到我的名单上又多了一个名字。至于女猪脚,我太喜欢她的--房间,尤其是那个天花板上坠下的秋千~~
其实我已经世俗地失去了相信童话的能力:怀疑灰姑娘等不到失去的鞋物归原主,怀疑白雪公主等不到王子驾凌便已毒发身亡,怀疑睡美人百年的长眠变成无止境的永夜,怀疑真正的爱情是小人鱼差一点变成的海上泡沫......真残酷也真现实,所以......不要指望谁能给你幸福,就像你不能指望,会突然天降奇兵,驾着七彩祥云把你从自我窒息的苦难里解救。自由。独立。爱你自己。在悬而未决的拯救来临之前,拯救你自己。
另外,最喜欢游乐场的炫舞肥皂泡,而且因为那段情节,很不落俗啊!然后就是男主角在那里瞎唱的You are My Sunshine,真好听真好听。