童话作文初中生700字
我的未来不是梦,撒多少汗,得多少果。
正是这样的思想,使我从小有努力学习的根。但生活中的童话并不像童话故事中的童话那么美好。如今的社会竞争激烈,不得不让我们本来应在长大后的拼搏,推前到青少年时期。
学习的重担压得我几乎喘不过气来。有多少次,我想扔掉这些地雷,却反被地雷炸个粉身碎骨。刚躲过A、B、C,又来了X、Y、Z。可是我不得不担起这些担子。我知道还有许许多多成千上万的同龄人也每天在啃书本,为自己的目标不懈地努力,也因为这样我才不可有半点怠慢。有时的一个打盹,后面的同学迎头赶上,将你远远落在后头。
但,有时候即使我付出,却不能收到称心的果实,为此我沮丧过。不过,《丑小鸭》给了我一个很好的榜样,其实生活本身就是童话。丑小鸭在经历千辛万苦之后变成了一只高贵的白天鹅。我们何尝又不是丑小鸭呢?只要我们面对困难不沮丧,既有远大的志向,又谦虚待人,终会成为一只天鹅。我不再沮丧了,而是去思考,去分析。
回想年幼,我们是多么天真,又是多么快活。从萌芽到拼搏,从拼搏到目标,我们需要的仅仅是坚持不懈地奋斗。路是自己走出的,没有谁能预知未来,我们只有尽力而为,等待与放弃只会失败。
我的童话,我的人生。虽然现在我被开方和中国地理撞个乱七八糟,同学不认识几个,每天啃书不知疲倦,但是我愿意,我开心。
我的童话,我的故事。在快乐时尽情欢笑,在疲倦时,带着驿动的心情,在斑斓的梦想中无边扩展,尽情飞翔。在成功时,我不会骄傲。不论是谁都是渺小的,谁还是谁,只是环境变了。这便是人的一生。
我梦想自己能像丑小鸭那样在经过千苦万难后,成为一只白天鹅。在辽阔的蓝天下,在白玉无瑕的云朵上,遨游,遨游,鸟瞰着大地,鸟瞰着曾经走过的路,飞翔着,飞翔着……