周末,妈妈带着我和妹妹去位于昆明南郊、滇池湖畔的海埂公园游玩。但由于那里正在维修,大型玩具与一些景观已经看不到了。不过,我们还是很高兴可以看到滇池美景。
刚进滇池公园的大门,就可以看到一些围挡板和一小段不太平坦的路。越往前走,风景越好,路也越来越平。有人坐在石凳上休息,但我们没有停下脚步。我在石阶上驻足,望着脚下清澈蔚蓝的池水与远处参差不齐的山峰,早已陶醉在美景中。滇池的水有着“遥将碧海通”的美感。它与西山遥相呼应,勾勒出一幅美丽的山水画,看此美景,怎能不令人心旷神怡呢?站累了,我也找了个凳子坐下,听池水一层接着一层轻轻拍打石阶最底层的声音,听着微风掠过水面、掠过脸庞的声音,一时间觉得这是世间最悦耳的声音。休息了一会儿,我们起身往前走。一棵棵树干呈独特形状的树映入眼帘,妹妹兴奋地跑到一棵树干呈“V”字状的树前,爬了上去,让妈妈为她拍照留念。
走过这一段路,我们渐渐地走到了一条小道上。在那里,我们看到豪华游船和快艇在水面上来回留下的背影,惹得妹妹直呼要去坐船。走了半天,我们都有些走不动了,正好旁边有一片大草坪,我们便在草坪上找了几个树桩,坐上去,边吃东西边休息。妹妹兴奋得很,不肯坐下来休息,在大草坪上跑来跑去。
返回时,我们选择了另一条路,又欣赏到另一番美景。
海埂公园,真让我流连忘返,以后我要常常来这里玩。