“黝黑的脸庞,瘦削的身体,睿智的眼神—他就是我们的班主任,顾磊老师。
在课堂上,顾老师不但把教学内容设计得新颖生动,还会用他风趣幽默的风格控制好课堂纪律。有一次,我们班周玉阳上课时玩笔,还影响到其他同学。我们看到顾老师径直走到周玉阳身边,都以为他会大发雷霆。没想到顾老师笑眯眯地摸着周玉阳的头说:“呦,这么漂亮的笔,我正好缺笔用,谢谢你送给我了,下次有漂亮的再带来送给我!”全班同学哄堂大笑,那位同学羞得满面通红,从此再也不做小动作了。一句轻松的玩笑解决了课堂纪律的老问题,没有暴风骤雨,没有呵斥教育,只有和风细雨,润物无声。
每周的班会,顾老师都会放手让我们自己去策划组织。看,精美的幻灯片、幽默风趣的小品,设计新颖的互动节目可都是我们的杰作哦!每次挑选“导演”,顾老师总是让我们毛遂自荐,鼓励同学们大胆尝试。有一次,顾老师竟选了做事毛躁,大大咧咧的王丹蕾做导演。我们都暗自着急,等着班会课上闹出笑话。谁也没料到,“王导”的大手笔让我们大吃一惊。那巧妙的串词,精彩的节目安排,老道的主持风格,美轮美奂的幻灯片竟然
快要踏入青春期的我们懵懂而无知,顾老师十分关注我们身心方面的成长。记得有段时间,也许是学了《爱如茉莉》这
顾老师说:“现在的你们也许在心里会对谁有爱慕之情,哪个同学成绩好、品德好、体育好或者其他方面比较优秀,自然就会受
“教师是人类灵魂的工程师”。我们的顾老师正是用它的一言一行,一举一动诠释者教师-这个神圣职业的意义。正是因为有了这样一位平凡普通的班主任,我们五(一)班才更加朝气蓬勃,健康向上。