咱班的那些事作文1000字
这儿一片寂静,一定是“阅帮”的地盘。“阅帮”,顾名思义,以阅读为快乐之帮。要说此帮的特点只有两个字─女生!你看,帮中弟子个个神态自若,俨然是在阅读中找到了快乐,忘我,便是“阅帮”武功的最高境界。她们每人书包里都塞着好几本课外读物,乃此帮秘籍。“阅帮”还有一个别称叫“语文帮”,帮中子弟个个语文成绩出类拔萃,横扫千军。
“3.1415926…… ”“分数的分子、分母同时扩大或缩小相同的倍数……”听,“研帮”又在那儿“引吭高歌”了。这个帮派中人一个个都是数学迷,清一色男生,此帮帮主乃李凯旋也。他率领着一小帮数学迷拼命背数学公式,几乎滚瓜烂熟,倒背如流了!他们的面部表情很有特点,那就是脸涨得通红,有时是为一道题的不同解法而争执得声嘶力竭,有时却是为攻破一只“拦路虎”而咬紧下唇,苦苦钻研。此派必备“武器” ─一个聪明的脑子,一副破锣嗓子和一沓草稿纸。他们时常眉头紧锁,左手不停地抓着脑袋,右手在拼命演算,那些草稿纸都是一摞一摞的!“你们吵够了没有?孔子说过‘心静宁神,嘴静宁心’也!”“阅帮”发出抗议,“研帮”的争论只好暂停。看来一场武林大战一触即发,还是到“戏帮”躲上一阵吧!
“戏帮”不分男女,在“阅帮”和“研帮”的眼中他们都是些“乱臣贼子”!好戏上场了,“地主老财黄世仁”(老师)背着手,一脸气地问:“你的作业呢?”“戏帮”一弟子颤巍巍地做出惊愕状,先是冥思苦想一番,然后装模作样在书包里翻起来,其实他们自己心里明白,就是把书包翻个底朝天,也不会找到星点作业本的踪迹,但他们仍发挥“永不放弃”的精神继续翻了一会儿,才怯生生地说:“对不起,忘带了,明天,明天我一定交上…… ”那模样简直就是那个旧社会受压迫受剥削的“杨白劳”。但狠心的“黄世仁”并不善罢甘休,罚他重新补做一遍,“杨白劳”低头谢恩。可等老师走后,“杨白劳”立刻神气活现起来,接下来便上演了一出“翻身农奴把歌唱”的情景。“戏帮”的最高目标就是挑战老师的耐心与记忆力!当老师忘记追根究底,他们就像凯旋的战士一样雄赳赳气昂昂地一路欢歌走出校门。此帮还有一句座右铭:“不到最后一刻,决不说出实情!”他们的表演都是即兴发挥,平时根本没排练过,这也是此帮功力最神奇之处!
人在江湖,身不由己。为了一个和谐的江湖,我希望咱班各个门派统一起来,取长补短,岂不乐哉?