小学四年级上学路上作文
又到了周末返校的时间,我背着书包去上学时,太阳公公也换上了一件橙红色的外衣,西边的云朵彤红彤红的像喝醉了酒似的。
我上学时会先经过一条宽宽的马路,马路两旁都是高大的建筑物,它们像一位位士兵保护着这座城市。马路上,一辆辆小汽车来来往往,犹如一只只甲壳虫在奔跑。
我沿着人行道向学校走去,人行道旁边的树木在温暖的阳光下伸展着腰肢,仍在尽情地吸收营养。一阵秋风吹过,一片片落叶从树上飘落下来,红的、黄的像五彩的蝴蝶在翩翩飞舞。
当我走到石桥上,便看到了张公湖,在夕阳的照射下张公湖的湖面波光粼粼,仿佛是阳光仙子撒上了一层金子。
再往前走,离开市中心就会看到路两边的野花竞相开放,有黄的,像一堆堆金子;有红的,像一团团燃烧的火焰;有白的,像一团团小雪球……五彩缤纷,美丽极了!
原来上学路上的风景这么美啊!要不是怕上课迟到,我会走得很慢很慢……