88年哈尔滨满分作文
今天,我与爸爸妈妈一起去哈尔滨游玩。
刚下飞机,一股凉意就扑面而来,到了室外,我把水倒在地上,三秒钟就结冰了。可外面虽然是冰天雪地,可房间里却十分干燥、温暖。烧煤提供的暖气可以让室内温度高达20多度,真是内外冰火两重天。
当天晚上,我们一家去了冰雪大世界看冰雕,一块块冰砖当中插着灯管散发出晶莹剔透的光芒,堆成的各种造型也十分美丽,让我印象最深的是三十多米高的温度计,里面显示着零下28度的低温,我们仿佛置身于一个大冰库中,妈妈给我准备了足够的装备,所以我一点都不觉得冷,反而内心充满了热情兴奋,里面还有打雪圈、滑梯等活动,其中要数极限大滑梯最刺激,你会从全场500多米的滑道上滑下来,感受零摩擦力,我也实实在在的去感觉了一把。
第二天,我们来到了亚布力,体验了滑雪,马拉耙犁等,玩得不亦乐乎。
第三天,我们去了爸爸去哪儿的拍摄点——雪乡。在那儿你会看到房顶上的雪像奶油一样摇摇欲坠,路旁的雪可以埋到你的大腿,树上盖满了雪就像一个个雪蘑菇。晚上我们自己劈柴、生火……在炕上睡了一个所谓的好觉。
第二天醒来不免有些腰酸背痛,回到哈尔滨市区,已是下午二点多了,我们去了太阳岛看雪雕,与冰雕有异曲同工之妙。
最后一天我们去了中央大街,买俄罗斯的商品,我买了一把多功能的小斧子,还给哥哥带了一把小刀。
到此为止,哈尔滨的旅行到此结束了,我的心情有点开心也有点失落,开心的是又可以回到宁波自己的家乡与小伙伴们一起玩了,失落的是离开了美丽的冰城哈尔滨。