寻找的寻写作文600字
春天,燕子从南方飞回来了,当太阳早早地从嘤鸣湖里蹦出来时,寻知桥已经精神抖擞地屹立在湖上,开始工作了,为新的一年,新的一天带来了好的开始。
夏天,知了在树上叫着:“热啊,热啊……”柏油路融化了,小径上一个行人也没有,可寻知桥不顾烈日炎炎,还是巍然端坐在那里,为夏日增添了一处美景。正如樊发稼诗人在《桥之思》里写到:“各种造型优美的桥,在给人方便的同时,装点着乡村和城市,给人一种美的享受。”桥下满湖碧绿的荷叶和粉红的荷花,用“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”来形容最恰当不过了。远处的白鹭翩飞,偶尔金鸡独立在桥上,也许它们正在讲述着寻知桥和嘤鸣湖的故事吧。野鸭“唧唧”叫着,突然消逝了,湖面上起了一圈一圈的波纹。不一会儿,“唧唧”的叫声又从几米外传来。哦,原来它和小鱼小虾在玩潜水游戏吧?
秋天,大雁南飞。金风轻拂,桥旁的银杏叶从树上飘落,像一只只金黄色的蝴蝶翩翩起舞。秋风婆婆送给寻知桥一件礼物——一件由黄叶织成的大衣,把寻知桥装扮得更加妩媚。大学生们勤奋学习,没时间在寻知桥的“怀抱”中驻足停留,寻知桥不但不生气,反而开心地为大家服务,为大学生们迎来送往。
冬天,银白色的雪花从天空纷纷飘落,为寻知桥盖上了一床白白的棉被。是啊,它辛苦了整整一年,让它睡个好觉吧。孩子们在寻知桥上滑冰,“嘘,小点声,别吵醒了快要入睡的桥。”寻知桥听着孩子们的“欢乐交响曲”渐渐安然入睡了,脸上还荡漾着幸福、快乐的微笑呢。
寻知桥连着宿舍楼、教学楼和图书馆,连着你、我、他,连着知识的海洋,通向神奇的未来。我童年的欢声笑语洒进了嘤鸣湖里,也留在美丽的寻知桥上。