尊敬的各位领导、老师们:
你们好!首先请允许我在此向你们表达我内心真挚的谢意——我的孩子在这半学期的时间里各方面都取得了较大的进步。在此再向你们说一声:为了我们的孩子,你们辛苦了!
我的孩子今年刚上初一,说心里话,当初对选择贵校,心中也有很多顾虑和不安。但通过孩子半学期多来的实际学习生活,从与孩子的交谈中,孩子的变化中,特别是我此次亲临家长会的所见所闻。我心中的顾虑消失了,心中更多了一份高兴。我感受到了一个全新的槐树关中学正在迅速成长。
首先,正如家长会宣传广播宣传的那样,学校领导团结协作,脚踏实际,各部门各司其职,尽心尽力搞好工作。听孩子讲,所有领导都深入一线代课,全天候巡视校园,有学生在就有老师领导在。各部门工作力度大,不断创新。学校管理上能想我们家长之所想,及我们家长之所急,设身处地为学生服务,让我们感到欣喜。团结务实的领导班子,严谨高效的工作作风,为槐中这艘航船掌好了舵。
第二,学校老师工作勤勤恳恳,忘我工作,用一颗颗火热的新爱护着我们的孩子。孩子自上初中以来,我发现作业多了,周末不再像小学那样迷恋于电视,知道主动学习。我检查孩子作业时也发现老师批阅时不再是单纯的对号或错号,好多地方都有批注。孩子说,他们现在的老师上课充满激情,态度和蔼,平时要求严厉,对成绩好的学生经常激励,对差的学生帮他们寻找原因,指导学法,树立信心。从而使所有学生都能在学校这个大家庭中学有所得。在这特别一提的是我孩子的班主任杨儒易老师,通过孩子的描述以及家长会的了解,我由衷敬佩感谢他,当我们大冬天还在睡梦中时,他已经陪我们的孩子工作一个多小时了,当夜晚我们已入梦时,他可能还在为某个调皮学生做着耐心的教育。学校所有的班主任老师,你们事无巨细,在校充当着我们孩子“父母”的角色,辛苦你们了!
第三,坚持全新的教育教学理念,全面培养孩子的综合能力。现在的社会是激烈竞争的时代,社会对人才注重的是综合素质,学校能从孩子们的实际及未来社会对孩子的要求出发,注重学生的思想教育、能力培养、锻炼。经常性的开展大型活动,如“红歌赛”、“体操比赛”、“珍惜青春,放飞梦想”演讲赛、“英语听写大赛”。当我家长会那天从展出的“光荣榜”上看到自己孩子两次参加活动获奖时,当时内心激动不已。确实,这些活动拓宽了学生的视野,锻炼了能力,增强了孩子的自信心,为各种能力的孩子提供了展现自我的舞台,为他们实现自我,进入社会更多奠定了一份基础。
我的孩子在初一学习阶段已经有了一个良好的开端。作为家长,我相信学校的教育。我会尽力配合学校和老师的工作,使孩子成人、成才。
最后,再次感谢槐树关中学所有领导、老师对孩子辛勤的培养。祝你们:天天有一个好心情,年年有一个好身体,家庭幸福快乐!