作文阳光的味道600字
清晨,我端着蒸蒸热气的水杯,信步来到了狭小的凉台,想透过厚厚的窗花看一看外面的景色。
可惜,冰冷的窗花虽然看着很晶莹,却遮住了我的视线,象一堵水晶墙把我与外界分隔开来,此时的心情未免有点失落,于是便转身想回,可就在这时我看到了自己的身影,斜斜的映照在墙壁上,本来已失落的心豁然开朗了起来,真是了不起的冬日阳光!居然穿透了我无法穿透的窗花挤进了这狭小的空间,来到了我的身边,我顿时感到了温暖,感到了和煦的照射,感到了……
是啊,可贵的冬日阳光,要是没有你的到来,我只能领略那冰封大地、雪盖遍野的寒冷,要是没有你的到来,我也只能在瑟瑟发抖的阴暗里期盼黎明,要是没有你的到来,我又怎能清晰的看到自己的身影,去发现自己为人的样子,又怎能知道原来冬日里也有我需要的温暖,要是没有你的到来,我又该如何……
是啊,美丽的冬日阳光,我知道你的到来,那将意味着凛冽的寒、刺骨的冷就要在你的驱赶下一点一点的离去,翠绿的草、烂漫的花也将在你的照射下一步一步的来临了,这时的春也就在不远处了……
随着那七彩的冬日阳光,我也用斑斓的心期待着,因为阳光的尽头总有美好的未来……