关心他人为主题的作文
奥数班的窗外,雨像寻找猎物的野兽冲向大地,发出刺耳的咆哮声。雷鸣闪电与雨水交织成一首令人惊心的交响乐。
等一下要怎么回家?这个问题时不时扰乱着我做奥数题的思绪。
阿锶!外婆熟悉的声音从教室后门传来。我转头一看,外婆拿着伞站在后门口。她头发凌乱不已,衣服湿了一大片,手中拿着两把伞,她向我招了招手。老师点头示意了我一下,我匆忙跑到后门口。外婆把一把只沾了一点水痕的伞递给我,我一边看着外婆狼狈的样子一边木然的接过伞,一中强烈的难过涌上心头。它汇聚乘泪水在眼眶里打转。小心点。我亲切地对外婆说,又转身返回座位。
轰隆!轰隆!外婆刚走不久,窗外就响起这震耳欲聋的雷声,我猛一转身,发现雨越下越大,天空如一个巨大的水龙头,把雨水源源不断地往下送。
外婆现在还在路上,怎么办啊?现在雨那么大,地板又滑,外婆年纪那么大,万一......担心变成一只只蚂蚁慢慢爬上心头,领头的蚂蚁在心的最顶站插上一根小旗,大喊一生:占领了!那一刻,泪水如断线的珍珠往下落,仿佛要与窗外的雨水一决高下。
下课休息一下。老师话音刚落,我就冲向讲台,找老师借了手机打电话给外婆。听到外婆熟悉的声音后,我开始着急地学问外婆有没有出意外......挂下电话的那一刻,泪水又一次泛滥,不过这次是喜悦的泪水。
回到家中,妈妈对我说:阿锶,你长大了。你第一次懂得关心外婆,懂得感恩,这真令妈妈开心。你真的是长大了,懂事了!
外婆用爱教会了我感恩,教会了我关心他人。那是我第一次懂得关心他人,但绝对不是最后一次,我会继续努力,我要让关爱的花朵遍地开放,让社会成为巨大的美丽花坊。