生命仿佛是朔方冬日里的太阳,生命是来之不易的,塑方冬日的太阳是可贵的,两者仿佛有着千丝万缕的联系,博识的古人说:年轻力壮的人如初升的太阳,生命早已初生在这地平线上的太阳得到诠释,太阳的初升给生命注满了最新的活力与生机,人们谨记着古人的谆谆教诲,让生命在这最灿烂之际发出最明亮的光。
月有阴晴圆缺,生命,也是如此,人的一生经历了大大小小无数的挫折而北方冬日的太阳也时常阴况起脸,凛冽的大风夹起无情的雪花肆意摧残大地,升腾着的雪花昭示着升华的心,人已在一次又一次的挫折中磨砺自己,生命已在一次又一次风雪中获得生的意义。
夕阳西下,红的天空仿佛是母亲的脂粉匣一不小心碰到了,撒下的是一生中最美好的回忆,美艳的天空毕竟是不长久的,那一般的红最终在天空中消逝,退尽生命也宣告了结束。
生命中也有许多的鄙夷,但那悬崖上的百合选择了自己的路,生命在终结之时或许得到了延续,生命已经开花结籽。