秋风再次来到我身边,用一种飘渺的声音说:“走吧,我们该走了。”她带着我向前漂去。
这一次是白色的圣地,这是亡的区域——医院。在手术室里,我看到经过十几个小时的手术后,医务人员非常疲惫,开始准备缝合伤口。突然,这位一直在认真细致地工作的女助手突然说道:"等等,医生,我们少拿点纱布吧!"负责手术的医生回答说:“不可能,我已经把它们都取出来了!”“不,我清楚地记得我们用了11块纱布,但只有10块!”“别胡说八道,马上缝合伤口!”外科医生非常坚定。“没门!”助手的眼睛迸发出惊人的火花,“我对病人负责,我不能让你缝!”外科医生羡慕地看着她,摊开手,心里包着纱布,“你的表现值得称赞!”医生是这么说的。看到这一点,我若有所思地点点头。
秋风带我去了美丽的滇池。我藏在岸边的灌木丛中,看见了那个固执的老人。这个美丽的湖是他的精神母亲和生命。当奸商来到这里肆意破坏他珍贵的水,他很生气,走上前去。熟人的建议不能安慰他。肆无忌惮的商人的殴打无法阻止他。相关部分的冷漠无法驱散他为母亲而奋斗的愤怒。他不顾自己的安全,拼命奔跑。最后,滇池平静而美丽,水禽成群,碧波荡漾。我震惊了!
对于一个人来说,坚持自己,跟随自己的灵魂度过一生,不受外界影响,是多么美好和辉煌啊!坚持自己的灵魂,不受外界混乱的干扰,有时美丽是令人向往和钦佩的。秋风带我穿过一堵有几根芦苇摇曳的墙。我徒然生了对他们的蔑视,也生了一种悲哀。我不是随波逐流的落叶吗?
当我大声问他:“你为什么这么坚定?”时,映入我眼帘的一棵大树被风卷走了树的回答随风飘荡:“我不选择上帝或魔鬼。这两堵墙都会挡住我的路。我应该用一面墙换另一面墙吗?”
今生我是一片漂浮的落叶,来生我将是一棵坚强的树!